Aktionskarte
Wir haben täglich wechselnde Gerichte auf unserer Tageskarte von 11.30 bis 17.00 Uhr
Ab Karfreitag unsere Osterkarte mit Spargel und weiteren ostertypischen Speisen.
Vorspeisen
Schwäbischer Burrata *3
Schwarze Beluga Linsen, Speckmarmelade, Bärlauchpesto, gertocknete Tomaten, Babymangold
S` Ziegle *A*M
Gratinierter Ziegenkäse mit Honig und Trauben auf Romanasalat an Hausdressing
A´ Räucherlachstatar1*3*A*G*M
Tatar vom Räucherlachs mit Kartoffelrösti an Sauerrahm und Rote Beete dazu Salatbouquet
Schwäbische Gerichte
Linsen mit hausgmachte Eierspätzle 1*3*9*A*D*G*
Saitenwürstle und Bauchspeck
Herrgottsbscheißerle „gschmelzt“ *A*D*G*H*M
Hausgemachte Maultaschen an geschmelzten Zwiebeln dazu Oma Charlottes Kartoffel- Kopfsalat
Schwäbische Kässpätzle *A*D*G*H*M
hausgemachte Eierspätzle mit Emmentaler Reibkäse überbacken, Schmelzzwiebeln und bunter Salat an Hausdressing
Allgäuer Knuschperle *A*D*G*H*M
Knusprige, panierte Streifen vom Schweinerücken auf Käserahmspätzle dazu gemischter Salat an Hausdressing
Rinderleber Apfel-Zwiebelsoße A*D*G*H*M*9
Lebergeschnetzeltes vom Jungrind in Apfel-Zwiebelsoße mit Kartoffelstampf dazu gemischter Salat an Hausdressing
Schwäbischer Zwiebelroschtbrate 3*A*D*G*
180g Irisches Roastbeef vom Grill mit Röstzwiebeln, ½ Maultäschle, hausgemachten Eierspätzle, dazu gemischter Salat an Hausdressing
Die Palmschen Klassiker
Saftige Schwoinshaxe*A*D*G
Im Ofen geschmort an Schwarzbiersauce mit selbstgemachten Semmelknödel
Schwäbischer Sauerbraten*A*D*G*H*M*9
Zarter Rinderbraten mit hausgemachten Butterspätzle dazu Schwäbischer Kartoffel – Kopfsalat
S`Züricher Geschnetzelte*A*D*G*H*M*9
Geschnetzeltes vom Kalbsrücken in Champignon-Cognacrahmsoße dazu Kartoffelrösti und gemischter Salat an Hausdressing
Schlemmerrösti *A*D*G*H*M
Hausgemachte Kartoffelreibekuchen mit Champignons in Rahm, überbacken mit Emmentaler Reibkäse dazu bunter Salatteller an Hausdressing
Graupenrisotto*A*G*M
Cremiges Risotto von Perlgraupen, wilder Brokkoli, Schmelztomaten, frische Rauke, Pamesan
FÜR JEDE BEILAGENÄNDERUNG BERECHNEN WIR 1,50 EUR
A bissele weniger schwäbisch
A´schees Lachssteak *A*D*G*H*M
vom Grill an Meerrettichsauce, sautiertem Babymangold, Kräuterkruste und Röstkartoffeln
VEGAN
Falafelbowl *1*B*F
Gebackene Kürbis- Falafelbällchen auf Cous Cous mit Hummus, Gartengemüse und Blattsalaten an Balsamico Dressing
Zwieblinger Burger*A*D*G*H*M
180g Irisch Beef, Brioche Bun, Cheddar Käse, Geschmelzte Zwiebeln, Barbecue Sauce, Salat, Tomate, Essiggurken, Pommes frites
FÜR JEDE BEILAGENÄNDERUNG BERECHNEN WIR 1,50 EUR
Für unsere Schnitzelliebhaber
A´Kloines Schnitzele 3*A*G*
Paniert vom Schweinerücken mit Pommes frites
A´Kloines Kalbsschnitzele 3*A*G*
aus der Hüfte an Champignonrahm mit Butterspätzle und gemischter Salat an Hausdressing
A´Panierts Schnitzel *A*D*G*H*M
ein schönes großes Stück vom Schweinerücken dazu Pommes Frites und gemischter Salat an Hausdressing
Champignonschnitzel *A*D*G*H*M
Schweinerückenschnitzel an feiner Champignonsosse mit hausgemachten Spätzle und gemischter Salat an Hausdressing
S´Wiener Schnitzel *A*D*G*H*M
Ein zartes stück vom Kalbfleisch, paniert dazu Bratkartoffeln und gemischter Salat an Hausdressing
Steaks
Rumpsteak vom Watergrasshill Beef
ein herzhaftes Stück aus dem Rinderrücken
180 Gramm
250 Gramm
Riesenentrecote vom Watergrasshill Beef
ein großes Stück aus dem Rinderrücken
350 Gramm
Dazu servieren wir: Kräuterbutter *A, Pfefferrahmsauce *A oder Barbecue- Sauce
(Die angegebenen Gewichte sind Rohgewichte)
Salate & Beilagen
Zu den saftigen Steaks empfehlen wir Ihnen, unsere Marktfrischen Salate, Jahreszeitlich gemischt.
Gemischter Salat
Salatplatte
Salatdressing zur Wahl:
-Frenchdressing: *3*A sämig, pikant mit einem Hauch Knoblauch
-Italian Dressing: *3 mit Rotweinessig und vielen Gewürzen und Kräutern
Portion Bratkartoffeln
Baked Potatoe mit Sauerrahm
Pommes frites
Unsere Biergarten Klassiker
Salaad „Old Henry“*1*D*
Blattsalate und Rohkostsalate
Gebratene Hähnchenbrust vom Grill
Tomaten, Gurke und Mais an Hausdressing
Salaad „Athen“1*3*B
Blattsalate und Rohkostsalate
Schafskäse, Pepperoccinis, Oliven, Zwiebeln, Tomaten,
Gurke und Paprika an Essig-Öl Dressing
Saald "Palmscher Bau" 1*A*D*G
Blattsalaten der Saison & Rohkostsalaten an Himbeerdressing, Irisches Roastbeef vom Grill rosa gebraten, sautierte Champignons, rote Zwiebeln, grüner Pfeffer
Esslinger Weißwurschdsalaad *1*4*5*A*D*G
an süßem Senfdressing, saure Radiesle, frischer Meerrttich, Brot
Straßburger Wurschdsalaad *1*4*5*A*D*G
mit Käsestreifen, Essiggurke, Zwiebelringen, Butter und Brot
Ofenkartoffelmit Shrimps & Räucherlachs1**D*E*H*I*M*
dazu Sauerrahm und Salatbouquet an Italiendressing
Desserts
Hausgemachter Apfelstrudel *7*A*B*G*M
mit Vanillesosse oder Sahne nach Wahl
Oma Charlottes Frischkäsekuchen *3*A*D*G*M
an Gewürzzwetschgen
Kaiserschmarrn *3*A*D*G*M
mit Rosinen und Vanilleeis oder Apfelmus nach Wahl
Warmer Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern *A*G*M
an hausgemachtem Orangenparfait
EISKARTE
Vanilleeis, Schokoladeneis, Erdbeereis, Haselnußeis, Walnußeis, Kirscheis, Zitroneneis, Pistazieneis
Eisbecher
Banensplit
Bourbon Vanilleeis, halbierte Banane, Schokoladensoße, Sahne, Eiswaffel, Mandelblättchen
Vulkano
Bourbon Vanilleeis, warme Schokoladensoße, Sahne, Eiswaffel
Coupe Dänemark
Bourbon Vanilleeis, warme Schokoladensoße, Sahne, Eiswaffel
Schwarzwaldbecher
Bourbon Vanille- und Schokoladeneis, Sauerkirschen, Kirschwasser, Sahne, Eiswaffel, Mandelblättchen
Amarenabecher
Bourbon Vanilleeis und Schokoladeneis, Amarenakirschen, Sahne, Eiswaffel
Früchtetraum
Fruchteis, frische Früchte der Saison, Sahne, Eiswaffel
Eiskaffee
Kaffee, Bourbon Vanilleeis, Schlagsahne, Eiswaffel
Für unsere kleinen Gäste
Lustige Eis-Biene
Bourbon Vanilleeis & Erdbeereis, Sahne, Eiswaffel
2* mit Nitritpöckelsalz
3* geschwefelt
4* mit Phohat E 200-219-230-235-239-249-250-251-252-280-285-1105 E 220-228 E 338 bis 341-450-452 5* Süßungsmittel
6* Antioxidationsmittel
7* gewachst
8* geschwärzt E 950-952-954-957-959 E310-321 E 901-904-912-914 E 579-585 Allergene -A- Eier // -B- Schalenfrüchte (Nüsse) // -C- Erdnüsse // -D- Slufite, Zuckercouleur & Schwefeldioxid// -E- Fische // -F- Serllerie // -G- Glutenhaltiges Getreide // -H- Senf // -I- Krusten- Krebstiere // -J- Sesam// -K- Lupien // -L- Soja // -M- Milch, Milchzucker (Laktose) // -N- Weichtiere (Mollusken)